Zwetschgenmarmelade mit Lebkuchengewürz

Ergibt 1100 ml:

1 kg Zwetschgen (unvorbereitet gewogen)

100 ml Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange

500 gr. Gelierzucker 2plus1 von Südzucker (= 1 Päckchen)

1 TL Lebkuchengewürz

 

Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Die eine Hälfte des Zwetschgenfruchtfleisches zusammen mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Orangenschale im Mixer pürieren, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Die kleingeschnittenen und pürierten Früchte mit dem Gelierzucker 2plus1 und dem Lebkuchengewürz mischen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

In einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

 

Rezept und wunderschöne Etiketten gefunden auf www.mein-suedzucker.de :-)

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© Myriam Reiter