400 - 500 gr. Teigwaren, z.B. Penne al dente kochen, abtropfen lassen
Scharfe Tomatensauce
2 Esslöffel Oliven- oder anderes Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 - 2 Peperoncini, halbiert, entkernt
750 gr. Tomaten, geschält
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie, gehackt
frischer Oregano
Pecorino-Käse, gerieben
Öl in einer Pfanne warm werden lassen; Zwiebel und Knoblauch beigeben und andämpfen. Peperoncini in Streifen schneiden und mitdämpfen. Geschälte Tomaten würfeln, beigeben und ca. 10 Minuten dämpfen; würzen, mit den heissen Teigwaren mischen und Pecorino-Käse darüberstreuen.
MEIN TIP: An Stelle von frischen Tomaten gehackte Pelati verwenden.
Ohne Peperoncini erhält man eine milde Tomatensauce.
An Stelle von Pecorino-Käse Parmesan verwenden.