Apfel-Quark-Auflauf

750 gr. Äpfel (schmeckt auch lecker mit Himbeeren oder Rhabarber)

4 Eiweiss

1 Msp. Salz

25 gr. Zucker (1)

125 gr. Butter

100 gr. Zucker (2)

1 P. Vanillezucker

4 Eigelb

500 gr. Magerqurk

50 gr. Griess

50 gr. Mandelblättchen

 

Äpfel waschen, schälen, achteln und in eine Auflaufform geben.

Eiweiss, Salz und Zucker (1) zu steifem Schnee schlagen.

Butter, Zucker (2) und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb, Magerquark und Griess nach und nach zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Den Eischnee unter die Quarkmasse heben, über das Obst geben und glatt streichen.

Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und im Backofen bei 180 Grad Heissluft 45 Minuten garen.

Druckversion | Sitemap
© Myriam Reiter