Tomatensauce:
1 EL Margarine oder Butter
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 gr. Tomaten, geschält, gewürfelt
3 Salbeiblätter
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fleisch:
8 kleine Kalbsschnitzel
8 kleine Tranchen Rohschinken
1 - 2 EL Öl oder Bratbutter
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben und andämpfen. Tomaten, gehackte Salbeiblätter, Salz und Pfeffer beigeben, zugedeckt kurz kochen, dann Deckel wegnehmen, einkochen, bis eine leicht dickliche Sauce entsteht.
Schnitzel mit Schinken belegen, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum anbraten.
Tomatensauce dazugiessen, alles zugedeckt auf ganz kleinem Feuer ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Involtini auf vorgewärmte Teller anrichten. Dazu passt Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.