Überbackenes Schweinefilet

600 gr. Schweinefilet

200 gr. Schwarzwälder Schinken

1 Knoblauchzehe

300 gr. Champignons

3 ½ dl Sahne

100 gr. geriebenen Käse

30 gr. Butter

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Das Filet von Häuten und Fett befreien, in Medaillons schneiden und jedes Medaillon mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Fleisch in eine gebutterte Auflaufform legen und pfeffern. Dann die Knoblauchzehe zerdrücken und darüber geben. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden und in etwas Butter anbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Champignons über die Medaillions gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.

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© Myriam Reiter