2 mittelgrosse Zucchini
2 mittelgrosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Schweine- oder Putenschnitzel (je 140 gr.)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Senf
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
800 gr. gewürfelte Tomaten aus der Dose
1 gehäufter TL getrockneter Oregano
1 TL Thymian
1 Prise getrockneter Rosmarin
100 gr. alter Gouda gerieben
Zucchini waschen, Stängel und Blütenansatz abschneiden, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und auspressen. Fleisch in einer tiefen Pfanne erhitzen und kurz von beiden Seiten anbraten (nicht durchgaren), anschliessend würzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Das Gemüse in die Pfanne geben und andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Mit den Tomaten ablöschen und erhitzen. Gemüse mit Oregano, Thymian und Rosmarin würzen, abschmecken und über die Schnitzel geben. Gouda reiben und darüber streuen; im Backofen bei 190 Grad Heißluft ca. 25 Minuten garen.
Dazu schmecken Nudeln, Reis oder ein frisches Brot.