1 Zwiebel
125 gr. Speckwürfel
2 Fässchen Almette mit Schnittlauch (à 150 gr.)
1 ½ dl Milch
1 EL Speiseöl
750 gr. Schupfnudeln
frisch gemahlener Pfeffer
150 gr. geriebener Käse
3 EL Röstzwiebeln
Zwiebel schälen und würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Almette mit Schnittlauch und Milch in die Pfanne einrühren und schmelzen lassen; pfeffern.
Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und Schupfnudeln in die Form geben. Almette mit Schnittlauch-Sauce über den Schupfnudeln verteilen und mit geriebenem Käse und den Röstzwiebeln bestreuen.
Schupfnudeln im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten gratinieren und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.