Nudelauflauf mit Lauch und Brokkoli

300 gr. Nudeln

400 gr. Lauch

1 kl. Dose Mais

150 gr. Schinken, gekocht

3 EL Öl

200 gr. Brokkoli

100 gr. Frischkäse

200 gr. Sahne

100 gr. Käse, gerieben

3 Eier

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

 

Zuerst die Nudeln bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Den Brokkoli in Röschen aufteilen und bissfest garen. Lauch waschen und in Ringe schneiden, Mais abtropfen, Schinken in Würfel schneiden.

Den Lauch in Öl andünsten und dann garen lassen. Nun Mais, Schinken, Brokkoli und die Nudeln zum Lauch geben, alles in eine gefettete Auflaufform füllen.

Für die Soße die Eier mit dem Frischkäse verquirlen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse und die Nudeln geben. Den geriebenen Käse darauf verteilen.

Bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Myriam Broder