Bounty-Cake

Für den Rührteig:

250 gr. weiche Butter oder Margarine

200 gr. Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 Eier

375 gr. Vollkornmehl

3 gestr. TL Backpulver

6 EL Milch

 

Für die Füllung:

10 Riegel Bounty

 

Für den Guss:

100 gr. Zartbitterschokolade

20 gr. Kokosfett

75 - 100 gr. Kokosraspel

 

Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minuten). Milch dazugeben.

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (35 x 11 cm) füllen.

Für die Füllung die Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Den Kuchen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

Kuchen aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Guss Schokolade mit Kokosfett in einem Topf im Wasserbad zu geschmeidiger Masse verrühren, den Kuchen überziehen und mit Kokosraspel bestreuen.

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© Myriam Broder