Rhabarberlikör

750 gr. Rhabarber

1 Bourbon Vanilleschote

1 Zweig Zitronengras

400 gr. weisser Kandis

700 ml Doppelkorn

 

Rhabarber putzen, nicht abziehen und in Stücke schneiden. Das Gefäss oder die Flasche heiss ausspülen, abtropfen lassen und die Rhabarberstücke hineingeben. Die Bourbon Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides zum Rhabarber geben. Zitronengras etwas flach klopfen, so dass die Fasern sichtbar werden und ebenfalls dazugeben. Kandis darauf verteilen und mit Doppelkorn angiessen. Das Gefäss oder die Flasche gut verschliessen und alles mind. 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stehen lassen, dabei öfters schütteln.

Alles auf einem Sieb abtropfen lassen und den Likör in vorbereitete, heiss ausgespülte Flaschen füllen.

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© Myriam Reiter