1 Zwiebel
30 gr. Butter
400 gr. Karotten
1 EL mildes Curry
1 Schuss Weisswein
100 ml Orangensaft
2 Prisen Ingwer (frisch gerieben)
1 TL Honig
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
50 gr. saure Sahne
Salz
Zwiebeln pellen, grob würfeln und in Butter anbraten. Karotten waschen, schälen, grob klein schneiden und mit in den Topf geben und kurz mit angehen lassen. Curry und Honig zufügen, gut verrühren und mit dem Wein ablöschen.
Ist die Flüssigkeit fast verkocht, den Orangensaft und die Gemüsebrühe zufügen. Mit Ingwer würzen und alles gut 20 Minuten kochen lassen.
Sind die Möhren weich, Sahne und saure Sahne zufügen. Einmal aufkochen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.