Karotten-Ingwersuppe mit Curry

1 Zwiebel

30 gr. Butter

400 gr. Karotten

1 EL mildes Curry

1 Schuss Weisswein

100 ml Orangensaft

2 Prisen Ingwer (frisch gerieben)

1 TL Honig

500 ml Gemüsebrühe

300 ml Sahne

50 gr. saure Sahne

Salz

 

Zwiebeln pellen, grob würfeln und in Butter anbraten. Karotten waschen, schälen, grob klein schneiden und mit in den Topf geben und kurz mit angehen lassen. Curry und Honig zufügen, gut verrühren und mit dem Wein ablöschen.

Ist die Flüssigkeit fast verkocht, den Orangensaft und die Gemüsebrühe zufügen. Mit Ingwer würzen und alles gut 20 Minuten kochen lassen.

Sind die Möhren weich, Sahne und saure Sahne zufügen. Einmal aufkochen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

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© Myriam Reiter