Geschnetzeltes Burgunder Art

100 gr. Speckwürfeli

Bratbutter

450 gr. Rindergeschnetzeltes

1 EL Mehl

100 gr. Schalotten

1 TL Tomatenpüree

½ TL Thymianblättchen

½ TL Paprika

½ TL Salz

175 ml Rotwein

1 EL Bratensaucenpulver

200 ml Wasser

200 gr. Champignons

3 ½ EL Sahne

wenig Paprika

nach Bedarf Salz

wenig Pfeffer

 

Speckwürfeli in einer weiten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten und herausnehmen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen und Fleisch portionsweise beigeben, mit Mehl bestäuben, anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen und Fleisch in die Pfanne zurückgeben. Schalotten schälen, schneiden und mit dem Tomatenpüree zum Fleisch und mischen. Mit Thymianblättchen, Paprika und Salz würzen. Rotwein dazugiessen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Bratensaucenpulver und Wasser beigeben, mischen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Champignons vierteln, beigeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Sahne beigeben und würzen.

 

 

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© Myriam Broder