100 gr. Speckwürfeli
Bratbutter
450 gr. Rindergeschnetzeltes
1 EL Mehl
100 gr. Schalotten
1 TL Tomatenpüree
½ TL Thymianblättchen
½ TL Paprika
½ TL Salz
175 ml Rotwein
1 EL Bratensaucenpulver
200 ml Wasser
200 gr. Champignons
3 ½ EL Sahne
wenig Paprika
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer
Speckwürfeli in einer weiten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten und herausnehmen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen und Fleisch portionsweise beigeben, mit Mehl bestäuben, anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen und Fleisch in die Pfanne zurückgeben. Schalotten schälen, schneiden und mit dem Tomatenpüree zum Fleisch und mischen. Mit Thymianblättchen, Paprika und Salz würzen. Rotwein dazugiessen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Bratensaucenpulver und Wasser beigeben, mischen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Champignons vierteln, beigeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Sahne beigeben und würzen.