Für den Teig:
200 gr. Mehl
50 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Puderzucker
125 gr. kalte Butter
Mark 1 Vanilleschote
1 Ei
Für den Belag:
700 gr. Rhabarber
6 Eier
250 gr. Quark
200 gr. Schmand
100 gr. Maisstärke
130 gr. Zucker
Fett für die Form
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren.
Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 Zentimeter) damit auslegen. Rhabarber und Creme vermischen, auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 45 - 50 Minuten goldbraun backen.