Ofenkürbis

600 gr. Kürbis (Hokkaido)

3 Knoblauchzehen

75 ml Öl

1 ½ TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver, scharf

1 TL Majoran

 

Da der Hokkaido mit Schale gegessen wird, muss er zunächst gründlich gereinigt werden. Der Stiel wird großzügig abgetrennt. Der Kürbis wird nun längs halbiert, entkernt und anschließend in kleine Würfel geschnitten. Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen! Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Wer möchte, kann den Kürbis auch über Nacht ziehen lassen, eignet sich also gut zum Vorbereiten.

Zum Garen wird der Kürbis in eine Auflaufform gegeben, mit der Marinade übergossen und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten gebacken.

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© Myriam Reiter