Schoko-Nuss-Cookies

Backmischung im Glas - Zutaten für ca. 15 Cookies:

Im Glas (1000 ml): 150 gr. Mehl, 50 gr. gehackte Haselnusskerne, 2 EL Kakaopulver, 125 gr. Zucker, 1 Prise Salz, 50 gr. gemahlene Mandeln und 50 gr. Mandelblättchen

Zusätzlich benötigen Sie: 100 gr. weiche Butter, 1 Ei (Größe M) und 1-2 EL Schlagsahne

Zubereitung der Backmischung im Glas:

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Ei und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Abgekühlte Butter unterrühren. Komplette Backmischung hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit bemehlten Händen zu ca. 15 Cookies (ca. 5 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Cookies im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 20 – 25 Minuten backen, herausnehmen. Auf dem Backblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

Das Rezept aufschreiben, verzieren und mit einer schönen Schleife ans Glas binden.

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© Myriam Broder