40 gr. Butter
30 gr. Mehl
50 gr. Zwiebeln, feingeschnitten
¾ lt. Rindsuppe oder Gemüsefond
1 Becher Crème fraîche
¼ lt. Rahm
10 gr. Knoblauch, gepresst
Salz, Pfeffer
Petersilie gehackt
Für die Croutons:
50 gr. Weissbrot
20 gr. Butter
2 Zehen Knoblauch, gepresst
Butter schmelzen, Zwiebeln beigeben, kurz anschwitzen, Mehl unterrühren, leicht bräunen, Knoblauch beigeben, durchrühren. Mit heisser Suppe aufgiessen und gut verrühren. 10 Minuten durchkochen, mit Crème fraîche und Rahm vollenden. Würzen und mit Petersilie bestreuen.
Croutons: Butter schmelzen, Knoblauch beigeben, aufschäumen. Weissbrot in kleine Würfel schneiden, darin wenden und im Backrohr bei 250 Grad bräunen. Angerichtete Suppe damit bestreuen.