Tony Navarro, Gastwirt im Restaurant Turm in Zürich verrät sein Rezept für die Zubereitung einer köstlichen Paella (für vier Personen).
300 gr. Crevetten mit Schale
200 gr. Muscheln
200 gr. Calamares in Streifen geschnitten
200 gr. Schweinshals in Würfel geschnitten
200 gr. Pouletschenkel am Stück
200 gr. Vongole
150 gr. Seeteufel in Würfel geschnitten
400 gr. Langkornreis
Safran und Paprikapulver
1 Peperoni in Streifen geschnitten
1 Zwiebel gehackt
2 Tomaten in Würfel geschnitten
100 gr. Erbsen, frisch oder TK
100 gr. grüne Bohnen, frisch oder TK
2 EL Tomatenpüree
½ dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen zerkleinert
1 EL Petersilie gehackt
1 dl Weisswein
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Öl in einer Kasserole oder Paeller erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, Schweinefleisch dazugeben und 5 Minuten braten, dann Pouletschenkel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Tomatenpüree zugeben und einige Minuten mitbraten, ablöschen. Reis zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch zum Reis geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Safran und Zitronensaft abschmecken. Crevetten, Vongole, Muscheln, Bohnen und Erbsen dazu tun und ca. 5 Minuten im Ofen, mit dem Deckel zugedeckt, oder auf dem Herd bei schwacher Hitze ziehen lassen. Bei Bedarf zwischendurch Wasser oder Bouillon zufügen.
Als “Deko” kann man Peperonistreifen, Petersilie und Zitronenschnitze verwenden.