Schinkenfleckerl

150 gr. Fleckerl

250 gr. Schinken

4 Eigelb

1 Ei

¼ lt. Sauerrahm

¼ lt. Rahm

60 gr. Weissbrot, getrocknet, ohne Rinde, gerieben

4 Eiweiss

Salz

Pfeffer, weiss, gemahlen

Butter zum Ausstreichen

Semmelbrösel zum Ausstreuen

 

Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen. Schinken kleinwürfelig schneiden. Eigelb, Ei, Sauerrahm und Rahm verrühren, würzen, mit Schinken und Fleckerl abrühren. Weissbrotbrösel einmengen. Eiweiss zu Schnee schlagen, diesen unter die Schinkenfleckerl heben, nochmals würzen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.

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© Myriam Reiter