150 gr. Fleckerl
250 gr. Schinken
4 Eigelb
1 Ei
¼ lt. Sauerrahm
¼ lt. Rahm
60 gr. Weissbrot, getrocknet, ohne Rinde, gerieben
4 Eiweiss
Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
Butter zum Ausstreichen
Semmelbrösel zum Ausstreuen
Fleckerl in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und kalt abspülen. Schinken kleinwürfelig schneiden. Eigelb, Ei, Sauerrahm und Rahm verrühren, würzen, mit Schinken und Fleckerl abrühren. Weissbrotbrösel einmengen. Eiweiss zu Schnee schlagen, diesen unter die Schinkenfleckerl heben, nochmals würzen. Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln ausstreuen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.