500 gr. Zucchetti
Öl zum Anbraten
500 gr. Hackfleisch (Rind)
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 ½ dl Weisswein
2 EL Worcestershiresauce
2 EL Majoran, fein geschnitten
¾ TL Paprika
1 TL Salz
300 gr. Teigwaren (z. B. Magronen)
Salzwasser, siedend
120 gr. Bergkäse, grob gerieben
Guss:
2 Eier
2 dl Sahne
¼ TL Paprika
¼ TL Salz
Backen: ca. 30 Min. Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 ½ Litern, gefettet
Zucchetti längs halbieren, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchettischeiben portionenweise je ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben, Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Worcestershiresauce und Majoran beigeben, offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Zucchetti wieder beigeben, würzen.
Magronen im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen.
Einschichten: Die Hälfte der Teigwaren in die vorbereitete Form geben. Die Hälfte des Fleisches, dann die Hälfte des Käses darauf verteilen. Vorgang wiederholen.
Guss: Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Guss über den Auflauf giessen. Backen: ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: Salat