Lebkuchen

350 gr. Mehl, griffig

300 gr. Zucker

150 gr. gehackte, kandierte Früchte

100 gr. gemahlene Haselnüsse

3 TL Lebkuchengewürz

1 TL Nelkenpulver

1 P. Vanillezucker

1 P. Backpulver

250 ml Milch

150 gr. flüssige Butter

2 EL Honig

4 Eier

 

Mehl, Zucker, kandierte Früchte, Haselnüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver mischen. Butter und Honig und einer Pfanne schmelzen und gut vermischen, kalte Milch und Eier daruntermischen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles mit dem Handrührgerät mischen (wer die Schüttelschüssel vom Plastikhersteller hat, kann diese benutzen). Mit dem Teigschaber durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Myriam Broder