Mürbeteig:
200 gr. Mehl
100 gr. Butter
70 gr. Zucker
1 TL Backpulver
Mürbeteig kneten, ausrollen und in eine runde Backform legen mit Rand.
Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen
¼ lt. Saft der Sauerkirschen
1 P. Vanillepudding Pulver
2 EL Zucker
2 EL Kirschwasser
¼ lt. Kirschsaft mit Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker kochen, etwas abkühlen lassen, die Kirschen zufügen und mit Kirschwasser abschmecken. Die Füllung auf den Mürbeteig geben.
Streussel:
90 gr. Butter
100 gr. Mehl
70 gr. Zucker
100 gr. gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Die Streussel verkneten und auf die Kirschmasse geben.
Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Sahnehaube:
2 Becher Sahne
1 TL Vanillezucker
1 - 2 P. Sahnesteif
etwas Kakao
Wenn der Kuchen kalt ist, Sahne obendrauf, fertig!