Feuerwehrtorte

Mürbeteig:

200 gr. Mehl

100 gr. Butter

70 gr. Zucker

1 TL Backpulver

 

Mürbeteig kneten, ausrollen und in eine runde Backform legen mit Rand.

 

Füllung:

2 Gläser Sauerkirschen

¼ lt. Saft der Sauerkirschen

1 P. Vanillepudding Pulver

2 EL Zucker

2 EL Kirschwasser

 

¼ lt. Kirschsaft mit Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker kochen, etwas abkühlen lassen, die Kirschen zufügen und mit Kirschwasser abschmecken. Die Füllung auf den Mürbeteig geben.

 

Streussel:

90 gr. Butter

100 gr. Mehl

70 gr. Zucker

100 gr. gemahlene Mandeln

1 TL Zimt

 

Die Streussel verkneten und auf die Kirschmasse geben.

Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

 

Sahnehaube:

2 Becher Sahne

1 TL Vanillezucker

1 - 2 P. Sahnesteif

etwas Kakao

Wenn der Kuchen kalt ist, Sahne obendrauf, fertig!

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© Myriam Reiter