Rüebli-Herzli

2 Eiweiss

1 Prise Salz

1 TL Zucker

2 Eigelb

80 gr. Zucker

80 gr. Rüebli

80 gr. gemahlene Mandeln

½ Zitrone, abgeriebene Schale und

2 TL Saft

1 EL Mehl

½ TL Backpulver

 

Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker zufügen und rühren bis die Masse glänzt. Eigelb und Zucker in einer kleinen Schüssel rühren bis die Masse hell ist. Rüebli fein reiben, Mandeln, Zitronenschale und -saft daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

In der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipankarotte dekorieren.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Myriam Broder