Aprikosenkonfitüre mit Lavendel

Für 7 Portionen

1,2 kg Aprikosen

2 Biozitronen

1 kg Zucker

1 EL Lavendelblüten

 

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden und 1 kg Aprikosen abwiegen. 3 TL Zitronenschale fein abreiben, 6 EL Zitronensaft auspressen.

Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Eine Gelierprobe machen, eventuell weitere 5 - 10 Minuten kochen.

Lavendel unter die Konfitüre rühren und die Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.

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© Myriam Broder