Für 7 Portionen
1,2 kg Aprikosen
2 Biozitronen
1 kg Zucker
1 EL Lavendelblüten
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in 1 cm große Würfel schneiden und 1 kg Aprikosen abwiegen. 3 TL Zitronenschale fein abreiben, 6 EL Zitronensaft auspressen.
Aprikosen, Zucker, Zitronenschale und -saft in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, ab und zu umrühren. Eine Gelierprobe machen, eventuell weitere 5 - 10 Minuten kochen.
Lavendel unter die Konfitüre rühren und die Konfitüre sofort bis zum Rand in sterile Twist-off-Gläser füllen. Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und abkühlen lassen. Konfitüre mindestens 1 Woche durchziehen lassen.