500 gr. Rinderhack
2 Knoblauchzehen, gehackt
5 ml Koriander
1 ml schwarze Pfefferkörner
1 grüner Apfel, geschält, gerieben
15 ml weisser Weinessig
1 Zwiebel, gehackt
15 ml Öl
2 ml Muskatnuss, gemahlen
15 ml Curry
5 ml Salz
Die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne glasig dünsten. Alle Gewürze hinzugeben und für 2 Minuten braten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen, das Rindfleisch und die restlichen Zutaten hineingeben. Die Masse nehmen und kleine Kügelchen formen. Dann leicht flachdrücken bis sie wie kleine Diskus aussehen. In einer Pfanne braten oder über Holzkohle grillen.
Curry Sauce:
1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
15 ml Currypulver
¼ lt. Milch, heiss
15 ml Chutney
15 ml Öl
15 ml Mehl
15 ml Weinessig
Die Zwiebel im Öl glasig andünsten. Das Currypulver mit dem Mehl verrühren und in die Pfanne geben. Kurz braten lassen. Dann die erhitze Milch, den Weinessig und das Chutney einrühren und für 15 Minuten köcheln lassen.