Kürbis-Gnocchi-Auflauf

etwas Öl zum Anbraten

1 Zwiebel, fein gehackt

300 gr. Hackfleisch

Salz

Pfeffer

1 TL Curry

Etwas Chilipulver

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 EL Tomatenmark

250 ml Gemüsebrühe

300 gr. Kürbisfleisch (Hokkaido), in Würfel geschnitten

1 Becher Crème fraîche

etwas Basilikum, gehackt

500 gr. Gnocchi (aus dem Kühlregal)

1 Kugel Mozzarella

 

Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Chilipulver und Knoblauch würzig abschmecken. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten lassen. Die Gemüsebrühe angießen und den würfelig geschnittenen Kürbis ebenfalls zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten lassen.

Danach Creme Fraîche, Basilikum und die Gnocchi zugeben und alles gut miteinander vermischen.

In eine Auflaufform füllen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

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© Myriam Broder