Mexikanische Gemüsepfanne

1 Paprikaschote, rot, in Stücke geschnitten

1 Lauchstange, in Ringe geschnitten

1 grosse Möhre, in Scheiben geschnitten

1 grosse Zwiebel, in Ringe geschnitten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Dose Mais, abgetropft

1 Dose Kidneybohnen, abgetropft und abgespült

2 EL Tomatenmark

200 ml Crème fraîche

1 Chilischote, rot

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

Cayennepfeffer

Chilipulver

 

Das frische Gemüse und die Chilis in etwas Öl in einer grossen Pfanne weich braten. Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten (also zuerst mit den Möhren anfangen).

Mais und Kidneybohnen abtropfen, die Kidneybohnen mit Wasser aabspülen, zum restlichen Gemüse geben und kurz mitgaren.

Das Tomatenmark und die Crème fraîche zugeben und nochmal ca. 10 Minuten erwärmen. Auch als Füllung für TOrtillas geeignet, sonst passt Reis gut dazu.

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© Myriam Broder