Rote Bete-Auflauf

400 gr. Rote Bete / Randen

500 gr. Kartoffeln

etwas Butter

1 TL Salz

1 TL Pfeffer

1 Messerspitze Piment

¼ lt. Sahne

 

Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse darauf verteilen. Wer mag, macht sich die Mühe und sortiert rote und weisse Scheiben und schichtet sie vor allem an der Oberfläche abwechselnd damit es ein hübsches Muster gibt. Gewürze mit Sahne vermischen und über das Gemüse giessen, dabei sollte die Sahne die Oberfläche gerade eben erreichen.

Den Auflauf bei 200 Grad (180 Grad Heissluft) ca. 60 Minuten backen, mit einem Messer einstechen, um zu sehen ob Kartoffel- und Rote Bete-Scheiben weich sind.

Dazu schmeckt ein frischer Salat und gebratenes Fleisch.

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© Myriam Broder