Erdbeer-Vanille-Eierlikör-Traum

500 gr. frische Erdbeeren

1 P. Vanillezucker

250 gr. Quark, 20%

1 Flasche Cremefine Vanilla (250 ml)

75 ml Eierlikör (nach Geschmack mehr, weniger oder gar keinen)

n.B. flüssiger Süssstoff

3 EL Milch

 

Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in ein hohes Gefäss geben, evtl. 3 - 4 Erdbeeren zur Dekoration beiseite legen. Vanillezucker und nach Belieben etwas flüssiger Süssstoff zu den Erdbeeren geben. Mit einem Mixstab pürieren und zur Seite stellen.

Cremefine Vanilla in einen Rührbehälter geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark, die Milch und den Eierlikör unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht. Nach Belieben mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Wenn man keinen Eierlikör verwendet, einfach etwas mehr Milch dazugeben.

Das Dessert in Gläser oder Glasschalen schichten. Zuerst etwas Creme einfüllen, dann Erdbeerpüree und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Mit Erdbeeren dekorieren und am besten noch für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Myriam Broder