Risotto mit Lauch und Kräutern

½ EL Rapsöl

1 Zwiebel, fein gehackt

600 gr. Lauch, in ca. 5 mm breiten Streifen

2 Prisen Salz

250 gr. Risotto

1 dl leichter Weisswein

ca. 9 dl Gemüsebouillon, heiss

je 1 EL Kerbel und Petersilie, fein gehackt

Salz, Pfeffer, nach Bedarf

30 gr. Reibkäsemischung

 

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Lauch beigeben, salzen, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Minuten köcheln, bis der Reis crèmig und al dente ist. Kräuter beigeben, würzen. Käse separat dazu servieren.

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© Myriam Broder