½ EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
600 gr. Lauch, in ca. 5 mm breiten Streifen
2 Prisen Salz
250 gr. Risotto
1 dl leichter Weisswein
ca. 9 dl Gemüsebouillon, heiss
je 1 EL Kerbel und Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
30 gr. Reibkäsemischung
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Lauch beigeben, salzen, ca. 3 Minuten mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Minuten köcheln, bis der Reis crèmig und al dente ist. Kräuter beigeben, würzen. Käse separat dazu servieren.