750 gr. Äpfel (schmeckt auch lecker mit Himbeeren oder Rhabarber)
4 Eiweiss
1 Msp. Salz
25 gr. Zucker (1)
125 gr. Butter
100 gr. Zucker (2)
1 P. Vanillezucker
4 Eigelb
500 gr. Magerqurk
50 gr. Griess
50 gr. Mandelblättchen
Äpfel waschen, schälen, achteln und in eine Auflaufform geben.
Eiweiss, Salz und Zucker (1) zu steifem Schnee schlagen.
Butter, Zucker (2) und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb, Magerquark und Griess nach und nach zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
Den Eischnee unter die Quarkmasse heben, über das Obst geben und glatt streichen.
Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und im Backofen bei 180 Grad Heissluft 45 Minuten garen.