9 Lasagneplatten ohne Vorkochen
500 gr. Magerquark
200 gr. Schmand
1 P. Vanillezucker
100 gr. Zucker
750 gr. geschälte Äpfel
50 gr. Mandelstifte
Zimt
1 P. Vanille-Saucenpulver
gemahlene Nelken
Den Quark mit Schmand, Zucker, Van.-Zucker und der Van.-Soße verrühren und abschmecken. Die geschälten Äpfel mit dem Zimt und den Nelken in ein wenig Wasser mürbe kochen. Dann das Ganze wie folgt in eine gefettete Auflaufform schichten:
- Quarkmasse
- 3 Lasagneplatten
- Äpfel
- 3 Lasagneplatten
- Quarkmasse
- 3 Lasagneplatten
- Äpfel
- Quarkmasse
Auf dem Quark die Mandelstifte verteilen. Nun die Auflaufform im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten garen. Je nach Geschmack mit einem Zucker/Zimt-Gemisch servieren.