Milchreis mit Amaretto-Zimt-Pflaumen

400 ml Milch

Mark von 1 Vanilleschote

½ TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

100 gr. trockener Milchreis

250 gr. Magerquark Natur

3 EL Zucker

 

Für die Pflaumen:

2 Gläser Pflaumen (à 340 gr. ohne Zucker)

20 ml Amaretto

½ TL Zimtpulver

1 EL Stärkemehl

3 EL Wasser

 

Für den Milchreis Milch mit Vanillemark und Zitronenschale aufkochen, Milchreis einrühren und ca. 15 - 20 Minuten garen. Milchreis etwas abkühlen lassen und Quark mit Zucker unterrühren.

Für die Amaretto-Zimt-Pflaumen Pflaumen mit Saft erhitzen und Amaretto mit Zimtpulver untermischen. Stärkemehl mit Wasser verrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Milchreis mit Amaretto-Zimt-Pflaumen servieren.

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© Myriam Broder