400 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
½ TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
100 gr. trockener Milchreis
250 gr. Magerquark Natur
3 EL Zucker
Für die Pflaumen:
2 Gläser Pflaumen (à 340 gr. ohne Zucker)
20 ml Amaretto
½ TL Zimtpulver
1 EL Stärkemehl
3 EL Wasser
Für den Milchreis Milch mit Vanillemark und Zitronenschale aufkochen, Milchreis einrühren und ca. 15 - 20 Minuten garen. Milchreis etwas abkühlen lassen und Quark mit Zucker unterrühren.
Für die Amaretto-Zimt-Pflaumen Pflaumen mit Saft erhitzen und Amaretto mit Zimtpulver untermischen. Stärkemehl mit Wasser verrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Milchreis mit Amaretto-Zimt-Pflaumen servieren.