500 ml Milch
1 Prise Salz
160 gr. Weichweizengriess
80 gr. Butter
80 gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
etwas gemahlenen Zimt
4 Eigelb
200 gr. Sauerrahm
4 Eiweiss
500 gr. Zwetschgen
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Milch und Salz in einen Topf geben, auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen, einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Das Eigelb einzeln nach und nach gut unterrühren. Danach den Grießbrei löffelweise einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.
Die Grießmasse in eine befettete Auflaufform füllen und glatt streichen.
Die gewaschenen Zwetschgen halbieren, entkernen und die Grießmasse damit gleichmäßig belegen.
Im Backrohr bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.