300 gr. altbackenes Weissbrot
1/8 - ¼ lt. lauwarme Milch
800 gr. Spinat
30 gr. Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
Das Brot klein schneiden, mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat gut waschen, in Salzwasser garkochen. Abseihen, gut ausdrücken, passieren. Butter zerlassen, Knoblauchzehe und kleingehackte Zwiebel darin anschwitzen, Spinat zugeben und fünf Minuten mitdämpfen. Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen, Mehl und Semmelbrösel zugeben. Aus der Masse kleine Knödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen
Diese Menge ergibt 12 Knödel.
Gorgonzolasauce:
50 gr. Butter
1/8 lt. Rahm
100 gr. Gorgonzola
Butter mit Rahm auf kleinem Feuer erhitzen, vom Herd nehmen. Kleingeschnittenen Gorgonzola daruntermischen, gut verrühren und mit den Knödel servieren.